老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

交通指路标示牌将“换装” 正向社会公开征求意见

山西体彩网 www.bzrft.com 2018年04月08日

  随着南宁市路网的逐渐形成立体化网络,现行的交通指路标示牌已经不适应复杂的城市交通环境。记者从4月4日召开的南宁市指路标志系统优化完善工程征求意见会上了解到,我市即将整合、优化和提升新国标的交通指示标志,《南宁市指路系统优化完善工程(征求意见版)》已经出炉,目前向社会发出征求意见。

  据介绍,近年来,我市的道路建设取得重大发展,逐渐形成高速、快速路,主、次干道、支路组成的层次分明、功能明确的立体化道路网络。但随着路网建设的不断完善和变化,指路系统的完善与更新相对滞后,严重制约了路网功能的发挥。目前,《南宁市指路系统优化完善工程(征求意见版)》已经出炉,共有4套设计方案。

  新国标交通指路标志包含两个部分,图案和文字,指路标志牌的图案、文字和颜色都是根据国家标准《道路交通标志和标线》(GB5768-2009)的要求进行设置,标志底色为蓝色,表明标志属于指示类标志;其中用白色文字和白色箭头图案表达了前方路口的预告、告示和确认信息。对于同一地点将先后采用预示标志、告知标志和确认标志。

  指路系统的优化完善将解决与人民群众息息相关的交通安全等民生问题,提高城市交通的指路系统引导、诱导效果,减少交通的不顺畅,进一步提升道路服务水平。目前《南宁市指路系统优化完善工程(征求意见版)》正向社会发出征求意见,市民可以在交警支队微信公众号“南宁交警微发布”直接反??;也可以将意见发往邮箱;征求意见的时间为15个工作日,即到5月1日前截至。

  

视频信息

记者从4月4日召开的南宁市指路标志系统优化完善工程征求意见会上了解到,我市即将整合、优化和提升新国标的交通指示标志,《南宁市指路系统优化完善工程(征求意见版)》已经出炉,目前向社会发出征求意见。 展开

标签:交通

最近播放: 300

栏目推荐

更多>