老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

玉林:猴面猫头鹰飞落居民床头

  • 2018年04月07日21:41
  • 来源: 玉林新闻网-玉林日报
  • 编辑: 黄丽娟

山西体彩网 www.bzrft.com         

        4月6日8时许,家住玉林城区一环东路的闫正伟还在熟睡中,突然被一阵“砰砰”的声响惊醒,他以为是外面大风吹打窗户的动静,但关闭窗户后,声音还在继续。闫先生走出自己的房间,来到旁边的另一房间时,却被眼前的一幕惊呆了:一只庞大的“鹰”在房间里来回冲撞,墙壁上的白色腻子一块一块地散落在地面。

         当时,闫先生躲在一边不敢上前,任由“大鹰”在房子里折腾。突然“大鹰”低空飞了一会,直接穿过蚊帐,落到房间的床上,扑腾了一会,便直挺挺地站在床头,盯着眼前的闫先生。这时,闫先生才终于看清了“大鹰”的真面目:黄白相间的毛发,一双宽大的翅膀,长着一张奇怪的脸,有点像猴子。这时闫先生确定这是一只猫头鹰,但他也不知如何处理,只好先离开房间,留给它一个相对安静的环境。
 
        随后,闫先生联系记者,并通知玉州区森林公安前来处理。12时10分,玉州区森林公安民警来到闫先生家中,一眼就认出了蚊帐里的家伙为猴面猫头鹰,属于国家二级?;ざ?。民警打开蚊帐想要上前抓时,猴面猫头鹰顿时大惊,在蚊帐内肆意乱窜,似乎不愿离开温暖的“被窝”。两名民警最终还是合力将其抓住,但由于猴面猫头鹰的爪子紧紧地抓住蚊帐,民警将其爪子从蚊帐上扯开时,耗费了不少的功夫。12时18分,民警成功将猴面猫头鹰放入笼子中将其带走。
 
        玉州区森林公安民警表示,这只猴面猫头鹰体积大,属于成年鸟,可能是早上出来觅食时不小心闯入居民家中的,将其带走后,会认真检查它的身体,如没有受伤,就带它到树林里放飞。(记者 曾维栋)
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论